Tentang iklan-iklan ini

Ada Konspirasi, Indonesia Ketemu China (Lagi) Di Perempat Final

Beberapa saat setelah Jemran mengalahkan Malaysia secara dramatis dengan skor 3-2 sekaligus menggagalkan Malaysia maju ke perempat final, BWF langsung mengadakan drawing untuk babak perempat fnal. Hasilnya, Indonesia akan bertemu China lagi. Baru saja satu grup dan kaah dari China, Indonesia kembali harus tampil dan merangsek untuk bertemu China lagi.

Indonesia sendiri baru saja kemarin bertanding melawan China dan kalah 5-0. Indonesia dan China tergabung dalam grup 1A bersama India yang tela tersingkir. Drawing yang dilakukan semalam diduga banyak orang sebagai sebuah konspirasi karena bagaimana mungkin tim yang sudah se-grup bisa bertemu lagi di babak perempat final. Seharusnya walaupun dilakukan pengundian, perlu dilakukan lagi penegasan bawa jika ada tim bulutangkis piala sudirman yang pernah tampil se-grup, pengundian harus dilakukan lagi.

Beberapa penggemar bulutangkis dunia menduga ada konspirasi besar yang terjadi dalam pengundian ini. Mereka mempertanyakan kebijakan BWF yang asal saja melakukan pengundian tanpa mempertimbangkan beberapa hal. Mereka juga mempertanyakan sistem dan tata cara pengundian yang dilakukan BWF. Berikut kami petikkan beberapa curhatan dari penggemar bulutangkis yang menuduh adanya konspirasi di pengundian semalam.

Tuduhan Konspirasi atas Hasil Undian Perempat Final Piala Sudirman 2013

Tuduhan Konspirasi atas Hasil Undian Perempat Final Piala Sudirman 2013

Dari hasil pengundian semalam selain China yang beretmu Indonesia, China Taipei yang berkuasa setela kandaskan Jerman dan tuan ruma Malaysia akan bentrok dengan Denmark. Jerman yang mengalakn Malaysia untuk merebut satu tempat ke babak perempat final akan bertemu dengan Korea sedangkan Thailnd harus melangkahi Jepang jika ingin ke semi final. Berikut hasil lengkap drawing perempat final piala sudirman 2013

Drawing Perempat Final Piala Sudirman 2013

Drawing Perempat Final Piala Sudirman 2013

 

Tentang iklan-iklan ini

Tag:, , , , , , , , , , , , ,

Kategori: Sudirman Cup

Subscribe Us

Subscribe Always Badminton

18 Komentar pada “Ada Konspirasi, Indonesia Ketemu China (Lagi) Di Perempat Final”

  1. alex
    Mei 22, 2013 at 7:40 am #

    indonesia takut ya lawan china???pake tulis konspirasi segala….

    • Mei 22, 2013 at 8:08 am #

      Mas Alex,

      Saya pikir, Indonessia tidak takut, kalau mau jadi juara sejati Indonesia harus mengalahkan semua negara. Saya percaya, teman-teman ini menulis konspirasi karena mempertanyakan bagaimana sistem drawing yang digunakan untuk penetuan jadwal perempat final, bagaimana mungkin sudha satu grup di penyisihan, bisa ketemu lagi di perempat final. Terima kasih

  2. alvin
    Mei 22, 2013 at 9:03 am #

    malaysia d balik konspirasi ini.

    • Tyas
      Mei 22, 2013 at 11:03 am #

      setuju )

    • Mei 22, 2013 at 2:24 pm #

      Mas Alvin,
      Kalo ini kami no komen.
      Bagi Always Badminton, Semuanya masi nampak kabur, mungkin nanti kalo BWF kasih klarifikasi baru bisa clear ni apa yang terjadi. Kenapa sistim pengundian jaman feodal kayak gini yang dipake.

  3. hasrizal
    Mei 22, 2013 at 11:41 am #

    bang RIKI/REXY tolong di genjot mental anak asuh nya…jgn takut sama china…mental di atas segalanya…contohlah mental abang berdua…tak gentar melawan siapa pun.bravo tim merah putih..

    • Mei 22, 2013 at 2:30 pm #

      Mas Hasrizal,
      Setuju mas. Kalau mau jadi juara lambat laun juga nantinya indonesia harus ketemu china, emang gak ada alasan sih. Cuma kalo kami gak pernah abis pikir aja kok bisa gitu lo ketemu lagi diperempat final. But anyway. Tank you very much

  4. Mei 22, 2013 at 1:20 pm #

    saya yakin indonesia bisa.
    saya perkirakan indonesia akan merebut poin dari nomor tunggal putri,ganda putra,dan ganda campuran.

    • Mei 22, 2013 at 2:32 pm #

      Mas Ifdall,
      Kami juga memprediksi dari nomer ini Indonesia seharusnya bisa merebut poin kemenangan. Indonesia bisa mencetak sejarah baru jika bisa mengalahkan China

  5. DoneL
    Mei 22, 2013 at 2:08 pm #

    Sepertinya memang ada konspirasi,… mungkin saat babak penisihan group penontonnya dikit kali…. mangkanya mungkin nih yee…. tuan rumah sengaja membuat demikian agar besok tiket masuk stadion terjual habis dengan partai PREMATUR ini, dan saya menganjurkan saja lebih baik nonton dirumah ajah kali yeee… biar nggak balik modal , Hahahahaha >>>>> gombal.com

    • Mei 22, 2013 at 2:33 pm #

      Mas Donel,
      Emang gak ada duanya lah nonton di rumah, bisa teriak-teriak sendiri. Kadang-kadang kalo kesal bisa lempat bantal atau piring.
      Kalo pengalaman nonton di kuala lumpur sebenarnya enak juga tapi emang MAHAL.

  6. ads
    Mei 22, 2013 at 3:26 pm #

    ane doa in indonesia bikin sejarah baru di dunia perbulutangkisan, dan sekarang lah moment yang tepat untuk berbuat sebagai langkah awal untuk kembali ke era kejayaan bulutangkis indonesia,,,,,bravo indonesia

    • Mei 22, 2013 at 4:57 pm #

      Mas ads,
      250 juta orang Indonesia mestinya harus mendoakan tim Indonesia demi kejayaan bangsa. Yang penting yang maen tidak menyerah terlebi dahulu sebelum bertanding, mau didoakan semilyar orang kalo mental brtanding sudah hilnag duluan ya susah juga sih.

  7. kaze
    Mei 22, 2013 at 3:50 pm #

    Berturut2 dunia badminton indonesia membuat sejarah baru. Akankah tim adminton Indonesia akan membaut sejarah baru, yaitu “gagal sebelum semi final”?

    Konspirasi atau tidak, Indonesia harus teteap berjuang. siapapun lawannya. Berjuang mengharumkan nama bangsa dan berjuang untuk tidak membuat rakyar Indonesia kecewa lagi

    Yang utama dalam olah raga adalah sportivitas. untuk saat ini tim Badminton Indonesia harus tetap fokus menyusun strategi untuk menghadapi tim China di perempat final besok.

    Dan WBF harus tetap memberikan informasi/klarifikasi untuk hasil pengundian babak perempat final Sudirman Cup 2013, sehuungan bertemunya kembali tim China dengan tim Indonesia.

    • Mei 22, 2013 at 4:54 pm #

      Mas Kaze,

      Setuju sekali, mau konspirasi, Indonesia tidka boleh takut dna arus tunjukkan yang terbaik, intinya mau juara jadi tidka boleh takut ke siapapun. Untuk BWF, saya setuju jika ada semacam klarifikasi kenapa tidak menggunakan sistem yang biasa saj. Karena sistem pengundian seperti ini tidka adil

  8. alex
    Mei 22, 2013 at 4:41 pm #

    drawing nya kan juara grup 1 pot dan runner up di pot lain…tp ga ada peraturan negara dari grup yg sama ga boleh ketemu di perempat final…jadi tetep ada kemungkinan 25% indonesia vs china…ga ada konspirasi sy kira…semua bisa terjadi kok.

    • Mei 22, 2013 at 4:53 pm #

      Mas Alex,
      Yup, apapun itu terima saja sudah, toh juga cepat atau lambat kalo memang mau juara Indonesia mesti ketemu China. Jika bisa mengandaskan China, Peluang Indonesia untuk bisa meraih kampiun sudirman 2013 sangat terbuka lebar.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Prediksi Pemain Indonesia Yang Tampil Di Perempat Final Piala Sudirman 2013 | Always Badminton - Mei 22, 2013

    […] di babak perempat final. Memang ini bukan sesuatu yang diharapkan oleh Indonesia setelah dalam drawing perempat final piala sudirman 2013 yang dikeluarkan semalam betul-betul menyesakkan dada. Ada sedikit kejanggalan yang diarasakan kala […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.938 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: